Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

По белой лестнице, 5 ступеней разделения сортов белого винограда для производства белого вина.

Белые сорта условно делятся на ароматные, полуароматные и нейтральные (в зависимости от количества терпенов в винограде), а также на те, что можно ферментировать в дубе, и те, что нельзя (это определяется только эмпирически!).
Шкала белых вин, от самых легких до наиболее полнотелых, не коррелируется с возрастанием их качественного уровня. На каждой из ступеней пирамиды будет важная поправка на изысканность. В самом нейтральном белом вине, кислотном и гастрономичном, приятно обнаружить изящество и бледность именно что благородную, в то же время от пошлости мы не застрахованы и там, где используют много дорогого французского дуба.
По белой лестнице ходят зигзагами. По началу могут любить мускат и гевюрц за яркость и внятность картины ароматов, потом на какой-то период зациклиться на ванильном тоне бочкового шардоне, который и вправду многим кажется признаком особой рафинированности вина. Увлекшись высокой кухней, обнаруживаешь, что иные (и как правило самые недорогие), к гастрономическим экзерсисам современных шефов подходят гораздо лучше, поскольку не отвлекают от них внимания. А настоящую глубину комплексность и величие находишь где-то в середине горы. Умеренность и многогранность - почерк лучших виноделов.

1 ступень

Здесь находятся нейтральные сорта винограда, и здесь еще совсем не будет дуба. Легкие молодые вина тонизируют, вызывают аппетит, подчеркивают изысканность кухни. Самым "нулевым" будет простейший пино гриджо.На микрон плотнее базовое соаве, арнеис, кортезе, шардоне без бочки.

2 ступень

Нейтральные сорта, но с Юга, а также нейтральные сорта с первой ступени, интенсифицированные умеренной выдержкой в бочке или яблочно-молочной ферментацией

3 ступень

Хрустящие совиньоны блан, сухие мускаты и гевюрцтраминеры, рислинги из тех, что называют bonedry. Здесь же окажутся не выдержанные в дубе ассамбляжи неароматических сортов, поскольку ассамблированное вино априори плотнее сортового.

4 ступень

Для нейтральных сортов к выдержке в дубе добавляется винификация в нем же, длительная выдержка на осадке, а также используется больший процент новых бочек.

5 ступень

Ароматические сорта с применением усиливающих интенсивность приемов, таких как криомацерация, выдержка на осадке, ферментация и выдержка в дубе. Немецкие рислинги с остаточным сахаром селекционные или уровня крю.

Гевюрцтраминер в дубе - доведенная до абсурда идея плотности белого вина, когда оно превращается почти в розовое масло. Такое можно найти в Южном Тироле.
В наличии

Корыто для крошева

Материал:
береза
Объем:
40 л.
Размер:
длина-600мм; ширина-515мм;высота-260мм

5000 РУБ.
В наличии

Туесок

Материал:
липа
Объем:
2 л.
Размер:
195х170х130

1600 РУБ.
В наличии

Торец дубовый D250

Материал:
дуб
Размер:
H140;D250;d240

кран

2000 РУБ.
В наличии

Кувшин "В"

Материал:
Чернолощеная глина
Объем:
1,5-2 л.

4-е стакана объемом 150-180 мл.

4700 РУБ.
В наличии

Полубочка

Материал:
дуб
Размер:
100x150x180

1220 РУБ.
Под заказ

Жбан под старину

Материал:
дуб
Объем:
3 л.
Вес:
2,1 кг.
Размер:
200х200х160

подставка, пробка, дубовый кран

3100 РУБ.
В наличии

Бочка

Материал:
Дуб
Объем:
25 л.
Вес:
10 кг.
Размер:
440х310х340

Подставка,пробка,дубовый кран

6200 РУБ.
В наличии

Кадушка

Материал:
дуб
Объем:
100 л.
Вес:
29 кг.
Размер:
650х470х530

крышка, решетка под гнет

13500 РУБ.
Под заказ

Бочонок "Винни Пух"

Материал:
липа
Объем:
1,5 л.
Размер:
170х150х125

1500 РУБ.
В наличии

Кадушка овальная под старину обручи сталь 3

Материал:
дуб
Объем:
20 л.
Размер:
430/230х345/380
Тип бочки:
Кадушка овальная

крышка, решетка под гнет

8400 РУБ.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ