Статьи о бочках, винах и не только, все самое интересное
Химия вина: что такое танины??
29.01.2019Раздел: Статьи о бочках, винах и не только, все самое интересное
Танины - это те самые элементы в вине, придающие вкусу сухость. Они относятся к категории полифенолов и содержатся в следующих растительных продуктах:
- плодах,
- семенах,
- древесине,
- листьях и фруктовой кожуре.
Большая половина сухого веса листьев любого растения - это чистые танины.
Они усложняют вкус вина, делая его терпким и горьким. По оценкам экспертов наибольшая концентрация танинов содержится в красных винах, в сортах белых вин так же содержатся танины.
Большая концентрация дубильных вещество содержится в напитке, если он был выдержан в #дубовойбочке# или ферментация происходила с косточками и кожицей.