Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Хранение спиртных напитков в дубовых бочках, В статье описан процесс правильного хранения и выдержки спиртных напитков в дубовых бочках

При заливании бочек спиртосодержащими напитками необходимо оставить свободное пространство для брожения равное примерно 8-10 % от общего обьема бочки. Если бочку переполнить напитком это приведет к обязательно течи в уторах и стыках, а в иных случаях и к выдавливанию донышка бочки.
Т.е. до отказа бочку ни в коем случае заполнять нельзя.
Перед использованием бочки должны быть правильно подготовлены. Если вы заполните новую не прошедшую необходимую процедуру бочку, то она обязательно придаст напитку неприятный вкус. Для того, чтобы это избежать бочку длительное время замачивают и промывают, это делают для того, чтобы вымыть из  дубовой клепки большое содержание дубильных веществ.
Как правильно воду в бочке меняют в среднем каждые три - четыре дня, воду меняют в течение трех и более недель.
Промывание бочек завершают тогда, когда вода выливаемая из бочки будет бесцветной и будет иметь нейтральную реакцию.
Если вино хранилось в бочке длительный срок на стенках бочки мог инкрустироваться винный камень, он оказывает большое влияние на медленное окисление и созревание вина.
Пустые бочки, освобожденные от вина необходимо в короткий срок обработать.
Для избежания поражения бочки грибками необходимо содержать бочку в правильных условиях, обязательное условие - чистота.
Если бочку плохо обрабатывают могут появится различные бактерии, чаще всего уксусные, в порах бочки остаются дрожжевые осадки, которые разлагаются, в следствии чего происходит скисание вина, плесень покрывает внутренние стенки и у напитка появляется специфических запах.
Полностью заплесневелые бочки - относятся к категории больных и простое промывание в данном случае не подходит. В такой ситуации необходимо произвести серьезную дезинфекцию, необходима специальная обработка.
Данная обработка не из легких, так как необходимо разобрать бочку и тщательно обработать поверхность каждой клепки. В домашних условиях это проделать сложно, в случае сильного поражения клепку подвергают прокаливанию прямым огнем.

Для профилактики во избежании вышеописанных последствий рекомендуется периодически окуривать серой пустые винные бочки, эта процедура предохраняет от заражения бактериями.
Промазывать бочку с наружной стороны олифой или краской нельзя, так как таким образом закрываются поры и это отрицательно влияет на созревание вина.
В наличии

Торец дубовой бочки для сбора винных пробок (С)

Материал:
дуб
Размер:
340х355х110

срез, пробка, стекло

12500 РУБ.
В наличии

Кадушка под старину

Материал:
дуб
Объем:
10 л.
Вес:
5 кг.
Размер:
330х240х270

Крышка, решетка под гнет

5500 РУБ.
Под заказ

Кадка березовая (кубельчик)

Материал:
Береза
Объем:
40 л.
Тип бочки:
Кадка(кубельчик)

Решетка под гнет и крышка

9300 РУБ.
Под заказ

Кашпо

Материал:
дуб
Объем:
100 л.

16000 РУБ.
В наличии

Кадушка

Материал:
дуб
Объем:
50 л.
Вес:
16 кг.
Размер:
550х370х410

крышка, решетка под гнет

9300 РУБ.
В наличии

Бочка

Материал:
Дуб
Объем:
225 л.
Размер:
900х565х665
Тип бочки:
Бочка

дубовый кран, подставка, пробка

30500 РУБ.
В наличии

Корыто для крошева

Материал:
береза
Объем:
40 л.
Размер:
длина-600мм; ширина-515мм;высота-260мм

5000 РУБ.
В наличии

Кадка - кубельчик, ольха

Материал:
Ольха
Объем:
10 л.
Тип бочки:
Кадка(кубельчик)

Крышка и решетка под гнет

5500 РУБ.
В наличии

Анкерок вертикальный

Материал:
дуб
Объем:
15 л.
Тип бочки:
Анкерок

дубовый кран, подставка, пробка

16000 РУБ.
В наличии

Барилка

Материал:
дуб
Объем:
75 л.
Вес:
21 кг.
Размер:
690x400x450

Подставка,пробка,дубовый кран

12100 РУБ.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ