Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Польза вина

       Вино удивительно приспособлено к организму человека, как здорового, так и больного. По мнению знаменитого, Луи Пастера, «вино с полным правом может считаться самым здоровым и гигиеническим напитком». Кислотность вина почти такая же, как у желудочного сока. Именно она способствует пищеварению, особенно перевариванию белков. Органические кислоты возбуждают пищеварительные железы и усиливают аппетит. Содержание в вине винной и яблочной кислот играет важную роль в обмене веществ. Мягкий вкус, особенно в красных винах, придает содержание молочной кислоты. Богат и разнообразен минеральный состав вина:
       24 микроэлемента, в том числе марганец, рубидий, фтор, йод и др. Особенно много минеральных веществ в винах, полученных брожением на мезге. Эти вина богаты калием и фосфором, роль которых в нервных процессах, в минеральном обмене, в биоэнергетике трудно переоценить.
       Микроэлементный состав вина сильно зависит от почв виноградников. Богатство вина не только в тех веществах, что переходят в него из винограда (а это абсолютно все самое ценное), но и в тех, что выделяют при брожении клетки дрожжей. Особенно это белковые вещества и самая ценная их составляющая – аминокислоты, в вине содержится их полный набор и главное все 6 незаменимых, которые могут привноситься в организм только из вне и играют роль в построении клеток. Наличие такого вещества, как миноинозит, участвующего в обмене липидов и аминокислот, достаточно, чтобы удовлетворить потребность человека в витаминах группы В, РР и других. Красные вина вообще богаты белковыми веществами. Наличие дубильных и красящих веществ в 200 гр. Красного вина удовлетворяет суточную потребность человека в витамине Р, который укрепляет стенки сосудов и нормализует обмен витамина С. Содержание сахаров вине – глюкозы и фруктозы- обеспечивает необходимую калорийность вина. Во всех винах в тех или иных количествах есть глицерин, который образуется при брожении сусла, а в организме человека он входит в состав жиров.
      Полисахаридные пектиновые вещества помогают организму освобождаться от чужеродных соединений, в частности от радиоактивного стронция, цезия и других солей тяжелых металлов, накапливаемых организмом человека в промышленных центрах. Именно поэтому так ценятся красные вина.
    
В наличии

Кадушка для засолки березовая

Материал:
Береза
Объем:
15 л.
Тип бочки:
Кадушка

Крышка; решетка под гнет

4100 РУБ.
В наличии

Полубочка

Материал:
дуб
Размер:
100x150x180

1220 РУБ.
В наличии

Туесок

Материал:
липа
Объем:
1 л.
Размер:
150х105х125

900 РУБ.
В наличии

Комплект стаканов 6шт

Материал:
чернолощеная глина
Объем:
150-180 мл л.

3000 РУБ.
В наличии

Запарник

Материал:
дуб
Объем:
30 л.
Размер:
410х350х400
Тип бочки:
Запарник

3300 РУБ.
В наличии

Бочонок "Вилли-1"

Материал:
липа
Объем:
1,5 л.

1300 РУБ.
В наличии

Кадушка

Материал:
дуб
Объем:
7 л.
Тип бочки:
Кадушка

крышка, решетка под гнет

3250 РУБ.
В наличии

Кашпо дубовое овальное

Материал:
дуб
Объем:
10 л.

3700 РУБ.
В наличии

Жбан под старину

Материал:
дуб
Объем:
3 л.
Вес:
2,1 кг.
Размер:
200х200х160

подставка, пробка, дубовый кран

2500 РУБ.
В наличии

Кадушка

Материал:
дуб
Объем:
225 л.
Размер:
900х565х665
Тип бочки:
Кадушка

крышка, решетка под гнет

17500 РУБ.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ