Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Польза вина

       Вино удивительно приспособлено к организму человека, как здорового, так и больного. По мнению знаменитого, Луи Пастера, «вино с полным правом может считаться самым здоровым и гигиеническим напитком». Кислотность вина почти такая же, как у желудочного сока. Именно она способствует пищеварению, особенно перевариванию белков. Органические кислоты возбуждают пищеварительные железы и усиливают аппетит. Содержание в вине винной и яблочной кислот играет важную роль в обмене веществ. Мягкий вкус, особенно в красных винах, придает содержание молочной кислоты. Богат и разнообразен минеральный состав вина:
       24 микроэлемента, в том числе марганец, рубидий, фтор, йод и др. Особенно много минеральных веществ в винах, полученных брожением на мезге. Эти вина богаты калием и фосфором, роль которых в нервных процессах, в минеральном обмене, в биоэнергетике трудно переоценить.
       Микроэлементный состав вина сильно зависит от почв виноградников. Богатство вина не только в тех веществах, что переходят в него из винограда (а это абсолютно все самое ценное), но и в тех, что выделяют при брожении клетки дрожжей. Особенно это белковые вещества и самая ценная их составляющая – аминокислоты, в вине содержится их полный набор и главное все 6 незаменимых, которые могут привноситься в организм только из вне и играют роль в построении клеток. Наличие такого вещества, как миноинозит, участвующего в обмене липидов и аминокислот, достаточно, чтобы удовлетворить потребность человека в витаминах группы В, РР и других. Красные вина вообще богаты белковыми веществами. Наличие дубильных и красящих веществ в 200 гр. Красного вина удовлетворяет суточную потребность человека в витамине Р, который укрепляет стенки сосудов и нормализует обмен витамина С. Содержание сахаров вине – глюкозы и фруктозы- обеспечивает необходимую калорийность вина. Во всех винах в тех или иных количествах есть глицерин, который образуется при брожении сусла, а в организме человека он входит в состав жиров.
      Полисахаридные пектиновые вещества помогают организму освобождаться от чужеродных соединений, в частности от радиоактивного стронция, цезия и других солей тяжелых металлов, накапливаемых организмом человека в промышленных центрах. Именно поэтому так ценятся красные вина.
    
Под заказ

Кубок

Материал:
Глина

400 РУБ.
Под заказ

Кашпо из дуба малое

Материал:
дуб
Размер:
200х200х300

2000 РУБ.
В наличии

Кадка (кубельчик)

Материал:
Береза
Объем:
30 л.
Тип бочки:
Кадка(кубельчик)

Крышка + решетка под гнет

8700 РУБ.
В наличии

Кадушка

Материал:
дуб
Объем:
25 л.
Вес:
10 кг.
Размер:
440х310х340

крышка, решетка под гнет

7600 РУБ.
В наличии

Ведро

Материал:
дуб
Объем:
15 л.
Размер:
350х275х310

5200 РУБ.
В наличии

Анкерок вертикальный

Материал:
дуб
Объем:
20 л.
Тип бочки:
Анкерок

дубовый кран, подставка, пробка

18500 РУБ.
В наличии

Кадка (кубельчик)

Материал:
дуб
Объем:
40 л.
Вес:
14,5 кг.
Размер:
550x320x410

Крышка, решетка под гнет

8700 РУБ.
В наличии

Бочка дуб 2в1 30л(15л+15л)

Материал:
дуб
Объем:
30(15+15) л.

подставка, 2 пробки, 2 крана

11300 РУБ.
Под заказ

Бочонок "Пчелка Майя-2"

Материал:
липа
Объем:
1,5 л.

1800 РУБ.
В наличии

Медовница

Материал:
липа
Объем:
5 л.

4500 РУБ.
В наличии

Судзина под старину

Материал:
дуб
Объем:
40 л.
Размер:
560х320х360
Тип бочки:
Судзина

Крышка, решетка под гнет

8700 РУБ.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ