Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Польза вина

       Вино удивительно приспособлено к организму человека, как здорового, так и больного. По мнению знаменитого, Луи Пастера, «вино с полным правом может считаться самым здоровым и гигиеническим напитком». Кислотность вина почти такая же, как у желудочного сока. Именно она способствует пищеварению, особенно перевариванию белков. Органические кислоты возбуждают пищеварительные железы и усиливают аппетит. Содержание в вине винной и яблочной кислот играет важную роль в обмене веществ. Мягкий вкус, особенно в красных винах, придает содержание молочной кислоты. Богат и разнообразен минеральный состав вина:
       24 микроэлемента, в том числе марганец, рубидий, фтор, йод и др. Особенно много минеральных веществ в винах, полученных брожением на мезге. Эти вина богаты калием и фосфором, роль которых в нервных процессах, в минеральном обмене, в биоэнергетике трудно переоценить.
       Микроэлементный состав вина сильно зависит от почв виноградников. Богатство вина не только в тех веществах, что переходят в него из винограда (а это абсолютно все самое ценное), но и в тех, что выделяют при брожении клетки дрожжей. Особенно это белковые вещества и самая ценная их составляющая – аминокислоты, в вине содержится их полный набор и главное все 6 незаменимых, которые могут привноситься в организм только из вне и играют роль в построении клеток. Наличие такого вещества, как миноинозит, участвующего в обмене липидов и аминокислот, достаточно, чтобы удовлетворить потребность человека в витаминах группы В, РР и других. Красные вина вообще богаты белковыми веществами. Наличие дубильных и красящих веществ в 200 гр. Красного вина удовлетворяет суточную потребность человека в витамине Р, который укрепляет стенки сосудов и нормализует обмен витамина С. Содержание сахаров вине – глюкозы и фруктозы- обеспечивает необходимую калорийность вина. Во всех винах в тех или иных количествах есть глицерин, который образуется при брожении сусла, а в организме человека он входит в состав жиров.
      Полисахаридные пектиновые вещества помогают организму освобождаться от чужеродных соединений, в частности от радиоактивного стронция, цезия и других солей тяжелых металлов, накапливаемых организмом человека в промышленных центрах. Именно поэтому так ценятся красные вина.
    
В наличии

Запарник с крышкой и пластиковой вставкой

Материал:
Липа
Объем:
15 л.

крышка

1850 РУБ.
В наличии

Кадушка под старину

Материал:
дуб
Объем:
75 л.
Размер:
600х420х480
Тип бочки:
Кадушка

крышка, решетка под гнет

8150 РУБ.
В наличии

Бочка дуб "День и Ночь" 2в1 20(10+10)л

Материал:
дуб
Объем:
20 л.

подставка, 2 пробки, 2 крана

6600 РУБ.
В наличии

Салфетница Ёрш

Материал:
липа

1550 РУБ.
В наличии

Кадка-ведро

Материал:
дуб
Объем:
4 л.
Тип бочки:
Кадка(кубельчик)

решетка под гнет, крышка

2400 РУБ.
В наличии

Кадка (кубельчик)

Материал:
дуб
Объем:
1,5 л.
Тип бочки:
Кадка(кубельчик)

крышка + решетка под гнет

1900 РУБ.
В наличии

Серные дымовые шашки для окуривания бочек

Материал:
Сера
Вес:
300 гр. кг.

Серные шашки, фитиль, инструкция по эксплуатации

100 РУБ.
В наличии

Кашпо

Материал:
береза
Объем:
25 л.
Размер:
400х415х295
Тип бочки:
Запарник

2500 РУБ.
Под заказ

Стул "гриб" высокий

Материал:
дуб

3060 РУБ.
В наличии

Чувяки (домашние тапочки) "red 27@"

Материал:
натуральная овчина
Размер:
27

750 РУБ.
В наличии

Туесок

Материал:
липа
Объем:
4 л.

2200 РУБ.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ