Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Польза вина

       Вино удивительно приспособлено к организму человека, как здорового, так и больного. По мнению знаменитого, Луи Пастера, «вино с полным правом может считаться самым здоровым и гигиеническим напитком». Кислотность вина почти такая же, как у желудочного сока. Именно она способствует пищеварению, особенно перевариванию белков. Органические кислоты возбуждают пищеварительные железы и усиливают аппетит. Содержание в вине винной и яблочной кислот играет важную роль в обмене веществ. Мягкий вкус, особенно в красных винах, придает содержание молочной кислоты. Богат и разнообразен минеральный состав вина:
       24 микроэлемента, в том числе марганец, рубидий, фтор, йод и др. Особенно много минеральных веществ в винах, полученных брожением на мезге. Эти вина богаты калием и фосфором, роль которых в нервных процессах, в минеральном обмене, в биоэнергетике трудно переоценить.
       Микроэлементный состав вина сильно зависит от почв виноградников. Богатство вина не только в тех веществах, что переходят в него из винограда (а это абсолютно все самое ценное), но и в тех, что выделяют при брожении клетки дрожжей. Особенно это белковые вещества и самая ценная их составляющая – аминокислоты, в вине содержится их полный набор и главное все 6 незаменимых, которые могут привноситься в организм только из вне и играют роль в построении клеток. Наличие такого вещества, как миноинозит, участвующего в обмене липидов и аминокислот, достаточно, чтобы удовлетворить потребность человека в витаминах группы В, РР и других. Красные вина вообще богаты белковыми веществами. Наличие дубильных и красящих веществ в 200 гр. Красного вина удовлетворяет суточную потребность человека в витамине Р, который укрепляет стенки сосудов и нормализует обмен витамина С. Содержание сахаров вине – глюкозы и фруктозы- обеспечивает необходимую калорийность вина. Во всех винах в тех или иных количествах есть глицерин, который образуется при брожении сусла, а в организме человека он входит в состав жиров.
      Полисахаридные пектиновые вещества помогают организму освобождаться от чужеродных соединений, в частности от радиоактивного стронция, цезия и других солей тяжелых металлов, накапливаемых организмом человека в промышленных центрах. Именно поэтому так ценятся красные вина.
    
В наличии

Кашпо

Материал:
дуб
Объем:
40 л.
Размер:
550х450х340
Тип бочки:
Запарник

4800 РУБ.
В наличии

Кадка (кубельчик)

Материал:
береза
Объем:
25 л.
Тип бочки:
Кадка(кубельчик)

крышка, решетка под гнет

3550 РУБ.
В наличии

Бочка дуб 2в1 40л(20л+20л)

Материал:
дуб
Объем:
40 л.

подставка,2 пробки,2 крана

8400 РУБ.
Под заказ

Чан для брожения

Материал:
дуб

7700 РУБ.
Под заказ

Кадка березовая (кубельчик)

Материал:
Береза
Объем:
40 л.
Тип бочки:
Кадка(кубельчик)

Решетка под гнет и крышка

4900 РУБ.
Под заказ

Кадка (кубельчик)

Материал:
Дуб
Объем:
500 л.
Тип бочки:
Кадка(кубельчик)

Крышка + решетка под гнет

29000 РУБ.
В наличии

Кашпо дубовое на ножках

Материал:
Дуб
Объем:
7,5 л.
Размер:
H-235; D-275; d-250;

Кованые ручки

2700 РУБ.
В наличии

Бочка дуб под старину 2в1 40л(20л+20л)

Материал:
дуб
Объем:
40 л.

подставка,2 пробки,2 крана

8400 РУБ.
Под заказ

Табурет

Материал:
дуб

2140 РУБ.
В наличии

Кашпо дубовое под старину на роликах

Материал:
Дуб
Объем:
25л л.
Размер:
H-290; D-420; d-375;

Ролики,кованые ручки

3700 РУБ.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ